New York Cheesecake et coulis de framboises

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Voilà la recette d’un cheesecake bien crémeux, presque aussi bon que celui de chez le fameux Junior’s à New York.

A déguster au petit déjeuner, en dessert, en goûter… comme vous le souhaitez !

Pour 8 personnes
Temps de préparation et cuisson : 1h30
Repos au frais : 1 nuit
Ingrédients

Le cheesecake (recette d'après Jamie Oliver)

250 g de biscuits speculoos ou digestive
90 g de beurre non salé , fondu, et un peu plus pour le graissage
600 g de philadelphia ou de fromage à la crème type Saint-Moret 
100 g de sucre en poudre
3 gros œufs bio de préférence
Jus de 2 citrons verts , ( env . 80 ml )
1 gousse de vanille coupées en deux sens de la longueur et des graines grattées , ou 1 cuillère à soupe de bonne qualité d'extrait de vanille
Le zeste finement râpé de 1 citron vert

Coulis de framboises

50 g de sucre en poudre

10 g deau

125 g de framboises

 

Préchauffer le four à 160 ° C et graisser un moule à gâteaux à fond amovible ou un cercle à entremets entourée par de l'aluminium sur le fond et les côtés diamètre 22 cm). Ecrasez vos biscuits dans un sac congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou au robot culinaire jusqu'à ce que vous ayez vraiment de fines miettes, puis mélanger dans votre beurre fondu. Étendre le mélange de biscuits sur le fond et autour de la base de votre moule beurré, en vous assurantde bien remonter sur les bords, puis appuyez dessus avec vos mains pour tasser. Placez le moule sur une plaque de cuisson et stockez-le dans le réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Détendre le fromage à la crème dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse, ou à l'aide d'un fouet à main, puis ajouter progressivement le sucre. Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien après chacun. Verser le jus de citron vert et les graines de vanille ou d'extrait et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Si vous ne disposez pas d'un robot culinaire, tout faire à la main. Ne vous inquiétez pas si le mélange semble trop souple - il est censé être comme ça. Verser votre base de biscuit refroidi, étaler uniformément, et cuire au four pendant environ 45 à 55 minutes - le gâteau au fromage doit être encore légèrement tremblotant. Retirer du four et laisser reposer pendant 15 minutes pour refroidir légèrement. Gardez au réfrigérateur une nuit afin que le cheesecake prenne de la consistance et de la fermeté, il sera encore meilleur.
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Préparer le coulis de framboises
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau à bouillir 5 minutes. Dans un bol verser les framboises et le sirop de sucre et mixer. Passer au tamis pour retirer les pépins si vous le souhaitez et réserver au frais.

Démouler le cheesecake avec précautions et le présenter sur un plat. 
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Dresser le coulis sur le cheesecake refroidi et servir. 
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