J’ai succombé au One Pot Pasta !

J’ai succombé au One Pot Pasta ! Oui, je n’y croyais pas trop mais cette recette que l’on retrouve très souvent depuis quelques temps sur la toile, et bien ça marche et c’est même très bon ! Les pâtes sont cuites juste comme il faut. Elles sont fermes (al dente on va dire) et crémeuses autour grâce à l’amidon qu’elles dégagent dans la sauce faite dans le même Pot (casserole). Les goûts sont tous liés puisqu’ils ont mijoté ensemble dans la même poêle. Vous pouvez ainsi jouer avec les saveurs et réaliser cette recette avec divers légumes, herbes, épices et pourquoi pas y ajouter du blanc de poulet ou des tranches de saucisses pimentées. Ici, j’ai choisi d’y mettre des tomates cerises, des champignons de Paris et des pousses d’épinards. Et ça a été HUMM… DELICIOUS !

One Pot Pasta_2

Temps de préparation : 15-20 minutes

Pour 3 personnes :

  • une grosse poignée de tomates cerises coupées en 2 (équivalent à une grosse tomate)
  • 6 gros champignons de Paris émincés
  • 3 belles poignées de pousses d’épinards ou d’épinards en branches lavés
  • 3 gousses d’ails coupées en morceaux
  • 2 échalottes émincées
  • Huile d’olive
  • 250 g de spaghettis ou d’autres pâtes selon vos envies
  • 650 g d’eau bouillante
  • 1 bloc de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Parmesan

Je commence quand même par cuisiner les légumes et les faire revenir. Je pense que le résultat est meilleur, mais vous pouvez tout mettre d’un coup dans la casserole et cuire le tout en une seule fois. J’essaierai aussi de cette manière.

One Pot Pasta_1

Dans une grande casserole ou une grande poêle chaude, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire revenir les gousses d’ail et les échalottes. Ajouter les pousses d’épinards et les faire “tomber” (suer). Saler et poivrer. Ajouter les champignons pour qu’ils reviennent également puis les tomates cerises. Une fois les légumes légèrement cuits, ajouter les spaghettis.

One Pot Pasta_2

Verser l’eau bouillante dans laquelle vous aurez mis un cube de bouillon de légumes ou un bloc de bouillon de légumes maison.

One Pot Pasta_3

Laisser cuire le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes. Remuer de temps en temps pour que les pâtes n’attachent pas au fond.

C’est prêt !

Servir dans vos assiettes et saupoudrez de parmesan.

One Pot Pasta_4

 

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