Glace à la rhubarbe facile sans sorbetière

On continue avec la rhubarbe et cette petite glace sympathique. Super facile à faire sans trop de matériel (sorbetière, ou turbine à glace etc…), elle est légère, peu sucrée et pas trop grasse puisqu’il n’y a qu’un seul jaune d’oeuf dedans.

Moi qui ne suis pas glace, et ben j’ai aimé !

Glace rhubarbe_3Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Congélation : 3 heures minimum

Pour 500 ml de glace environ

  • 2 tiges de rhubarbe
  • 30 g de sucre roux
  • 50 g d’eau
  • 175 g de crème liquide à 30% de M.G.
  • 75 g de mascarpone
  • 25 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de sucre glace

Glace rhubarbe_2

Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux de 1 cm. La mettre dans un bol et saupoudrer des 30 g de sucre roux. Placer au réfrigérateur au moins une heure voire toute la nuit pour une préparation le lendemain.

Dans une casserole faire chauffer la rhubarbe  pendant 15 minutes avec le jus obtenu et les 50 g d’eau jusqu’à obtenir une compote. Mixer le tout au mixeur plongeant. Après refroidissement, réserver la compote au réfrigérateur.

Mettre la crème, le mascarpone et les 25 g de sucre glace dans un bol bien froid et battre le tout en chantilly pendant 10 minutes.

Dans un autre bol battre le jaune d’œuf avec les 30 g de sucre glace pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Cela va “cuire” le jaune d’œuf.

Verser le mélange œuf sucre glace sur la chantilly. Battre un peu. Verser la compote de rhubarbe froide et battre un peu pour homogénéiser.

Verser le tout dans un bac allant au congélateur pendant au moins 3 heures pour que la glace prenne.

A déguster bien frais avec quelques fraises par exemple ou bien la tarte rustique à la rhubarbe par ici !

Glace rhubarbe_1

 

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7 responses to “Glace à la rhubarbe facile sans sorbetière

  1. J’adore la glace à la rhubarbe. C’est super rafraîchissant. Et moi qui suis sans sorbetière ça tombe bien. Merci de ta participation.

  2. Coucou! Le KKVKVK joue les prolongations pour l’été car la canicule n’aide pas à faire des pizzas. Voudras tu participer à la prochaine édition? Bisous

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