Pourquoi 4-3-2-1 ?? Et bien c’est le moyen mnémotechnique de retenir la recette de base de ce gâteau : 4 oeufs, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pot d’huile et bien sûr un pot de yaourt nature qui va servir de pot de mesure pour tous les ingrédients.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 10 personnes
- 1 pot de yaourt nature
- 4 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d’huile
- 2/3 de sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium
- une pincée de vanille en poudre
Dans un saladier on rassemble tous les ingrédients, on ajoute 2/3 de sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium et on mélange le tout au fouet électrique. Une petite pincée de vanille en poudre si vous le souhaitez ;-). On verse le tout dans un moule à cake chemisé puis on enfourne dans un four préchauffé à 180°C. Au bout de 10-15 minutes, tracer un trait profond au couteau dans la longueur du cake afin qu’il se développe bien à la cuisson et baisser la température à 150°C. Prolonger la cuisson environ 25 à 30 minutes. Planter la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Bonne dégustation!