Poire en habit (épatante et succulente…ha ha …!)

Poire en habit

Par personne

–          Pâte feuilletée pré-étalée ou maison (c’est encore mieux)

–          1 poire (Williams de préférence)

–          Sucre en poudre (environ 100 g)

–          Eau (environ 2 cuillerées à soupe)

–          Glace vanille pour accompagner

  1. La poire

Laver et peler la poire en gardant la tige.

Couper la base pour pouvoir poser la poire facilement sur un plat.

  1. l’habit

Dérouler la pâte feuilletée.

Découper des lanières d’environ 1,5 cm de largeur.

Enrouler ces lanières en spirale sur la poire en partant du haut.

Mettre la poire enroulée a u frais pendant 10 à 15 minutes.

  1. La cuisson

Préchauffer le four à 180°C pendant 15 minutes.

Pour un effet doré : badigeonner la poire avec un jaune d’œuf ou du lait mélangé avec un peu de sucre.

Mettre la poire à cuire sur du papier sulfurisé pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

  1. Le « plus »

Préparer un caramel avec le sucre en poudre et l’eau. Mette le sucre dans une casserole et mouiller juste avec l’eau. Ne plus toucher et laisser cuire à feu moyen jusqu’à coloration. Attention ! Dès que ça colore ça va vite. Retirer du feu et réaliser des décors sur une feuille de papier sulfurisé.

  1. Le service

Dresser la poire encore chaude sur une assiette à dessert. Accompagner d’une boule de glace vanille et de caramel.

Servir aussitôt.

Bon app’.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s