Un dessert facile pour ce soir ? : Coupe chocolat aux fruits rouges et à la crème

Coupe chocolat-fruits

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Pour 6 personnes :

–         100 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum

–         100 g de crème liquide bien froide à 30% Mat. Gr. Minimum

–         10 g de sucre glace

–         Une barquette de framboises (125 g environ)

–         Une barquette de myrtilles (125g environ)

Préparation

Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes en 3 x 20 secondes. Remuez entre chaque tour.

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Verser le chocolat dans 6 moules à muffins en silicone et déposer au réfrigérateur pour 10 minutes minimum.

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Préparer la crème chantilly : au préalable, mettre les fouets au moins 10 minutes au congélateur et faire refroidir le bol dans le réfrigérateur.

Verser la crème liquide dans le bol, et battre au moins 5 minutes pour la faire monter en chantilly.

Sortir les moules à muffins du réfrigérateur. Démouler délicatement les coques au chocolat formées. Déposer une bonne cuillerée à soupe de chantilly dans chacune des coques puis décorer avec les fruits rouges. Ici j’ai mis une crème diplomate à la place de la chantilly.

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Ca y est ! C’est prêt à déguster !

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