Cake marbré

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Ce cake est inratable et tellement moelleux…! Il se conserve 3 jours ou plus, enfin…s’il en reste encore…

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 10 personnes :

– 125 g de beurre doux
215 g de sucre glace
55 g de lait demi-écrémé
165 g d’oeuf (3 oeufs de 55g)
215 g de farine
5 g de levure chimique
15 g de cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre mou et le sucre glace en une crème onctueuse.
Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter le lait tout en continuant de battre. Ajouter petit à petit ce liquide au mélange beurre/sucre glace. Mélanger la farine et la levure et tout ajouter en une fois à la préparation précédente.
Séparer la pâte dans deux saladiers et ajouter le cacao en poudre à l’une des 2 pâtes.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Découper les 4 angles pour mieux insérer le papier. Verser 3 bonnes cuillères à soupe de pâte claire dans le moule puis 3 bonnes cuillères à soupe de pâte au cacao. Alterner ainsi de suite les 2 pâtes puis enfourner pour 45 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson, passer la lame d’un couteau au milieu, dans la longueur du cake pour former une raie. Le cake va ainsi mieux gonfler.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et déguster.
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