Lime marshmallow

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De la guimauve fait maison, c’est trop bon !!! à déguster tel que ou pour agrémenter d’autres desserts …

Pour environ 120 marshmallows

Ingrédients :

– 35 gr de blancs d’œufs (environ 1 blanc d’œuf)

– 125 gr de sucre

– 20 gr de miel neutre (ici : miel toutes fleurs)

– 20 gr de sirop de glucose

– 65 gr d’eau

– 12 gr de gélatine (6 feuilles – ici : gélatine bovine)

– 15 gr jus de citron vert

– 1/2 zeste de citron vert

– sucre glace et fécule de maïs (50 gr -50 gr)

1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Dans une petite casserole, chauffer le citron vert, puis ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Réserver.
Dans un grand bol, battre le blanc d’œuf en neige moelleuse.

2. Pendant ce temps, rassembler dans une casserole, l’eau, le sucre, le miel, le sirop de glucose et le zeste de citron verte et faire cuire jusqu’à 130°C. N’ayant pas de thermomètre, je juge à l’œil si la préparation à une consistance légèrement sirupeuse, puis verser immédiatement cette mixture très doucement, en filet sur les blancs d’œuf montés tout en continuant de les battre au fouet électrique, puis ajouter le mélange gélatine / jus de citron vert.
Battre jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.

3. Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrée d’une partie du  mélange sucre glace / fécule de maïs. Etaler plus ou moins épais selon la taille souhaitée. Saupoudrer le dessus de la guimauve du reste du mélange sucre glace / fécule de maïs et laisser sécher au moins 1 heure à température ambiante.

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4. Ensuite vous pouvez les couper en lanières ou en cubes et laisser suivre votre imagination.

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Ceux-ci ont été préparés blancs sans colorant. Vous pouvez toutefois ajouter des colorants pour obtenir la couleur que vous souhaitez. J’ai ainsi divisé la préparation en 2 et ajouté un colorant rouge pour faire une variante. J’y ai également ajouté quelques gouttes d’arôme de violette… Hummm…de vrais bonbons maison !!!

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One response to “Lime marshmallow

  1. Pingback: Tarte aux Fraises glossy glossy | Humm...Delicious !·

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